Риск развития диабета

Leave a comment

March 15, 2017 by pauldittmer188

По данным исследования, проведенного университетом Квинсленда, пожилые австралийские женщины, принимающие статины, снижающие уровень холестерина, подвергаются значительному риску развития диабета.

Исследователь школы общественного здравоохранения UQ Др. Марк Jones сказал женщины над 75 посмотрели шанс 33 процентов выше начинать мочеизнурение если они принимали statins.

Риск повысился до более чем 50 процентов для женщин, принимающих более высокие дозы статинов.

«Мы обнаружили, что почти 50 процентов женщин в возрасте 70 лет и 80 лет в исследовании принимали статины, а 5 процентов были диагностированы с впервые выявленным диабетом», – сказал доктор Джонс.

«Статины назначаются в этой возрастной группе, но очень мало клинических исследований, изучающих их влияние на пожилых женщин.

«Подавляющее большинство исследований посвящено мужчинам от 40 до 70 лет».

Статины, класс препаратов, снижающих уровень холестерина в крови, назначают для снижения частоты сердечно-сосудистых событий, таких как сердечные приступы и инсульты.

«Больше всего было то, что мы нашли« дозовый эффект », когда риск диабета повышался по мере увеличения дозы статинов.

«За 10 лет исследования большинство женщин перешли к более высоким дозам статинов, – сказал доктор Джонс.

«Врачам общей практики и их пожилым пациентам-женщинам следует знать о рисках.

«Эти пожилые женщины, принимающие статины, должны быть тщательно и регулярно проверены на повышение уровня глюкозы в крови для раннего выявления и лечения диабета».

Исследование было основано на данных рецепта и обследования от 8372 женщин, родившихся между 1921 и 1926 годами, которые регулярно обследуются в рамках исследования Women’s Health Australia (также известного как Австралийское продольное исследование по охране здоровья женщин).

Стволовые клетки – это неспециализированные клетки, которые могут развиваться в клетки любого типа в организме человека. Однако до сих пор ученые лишь частично понимают, как организм контролирует судьбу этих универсалов, и какие факторы решают, будет ли стволовая клетка дифференцироваться, например, в кровь, печень или нервную клетку. Исследователи из Люксембургского центра системной биомедицины (LCSB) из Люксембургского университета и международной команды теперь определили гениальный механизм, с помощью которого организм организует регенерацию красных и белых кровяных клеток из клеток-предшественников. «Это открытие может помочь нам улучшить терапию стволовыми клетками в будущем», – говорит д-р Александр Скупин, руководитель группы «Integrative Cell Signaling» из LCSB. Команда LCSB опубликовала свои результаты в научном журнале PLOS Biology.

Хотя все клетки в организме несут одни и те же генетические схемы – одну и ту же ДНК – некоторые из них действуют, например, как клетки крови или кости, в то время как другие функционируют как нервные или кожные клетки. Исследователи уже достаточно хорошо понимают, как работают отдельные клетки. Но как организм способен создать такое разнообразие клеток из одного и того же генетического шаблона и как ему удается перемещать их туда, где они необходимы в организме, до сих пор в значительной степени неизвестно.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: