Всемирная организация здравоохранения

Leave a comment

March 15, 2017 by pauldittmer188

Исследователи из Университета Кардиффа разработали новый способ создания лекарственного средства, обычно используемого в качестве первой линии защиты от малярии во всем мире.

Артемизинин – это препарат, рекомендованный Всемирной организацией здравоохранения для лечения всех случаев тяжелой малярии, и работает, атакуя все стадии паразита малярии в крови.

Мировое предложение артемизинина основано главным образом на извлечении продукта из растения Artemisia annua, поэтому исследователи стремились найти способ эффективного получения препарата в лаборатории.

Существует настоятельная необходимость производить препарат по низкой цене, потому что текущий спрос на артемизинин поступает в основном из развивающихся стран.

В новой статье, опубликованной в ведущем журнале по химии Angewandte Chemie, команда университета Кардиффа описала новый метод, который отменил часть производственного процесса, который мы видим в природе.

Ключом к их новому процессу является белок под названием аморффадиенсинтаза, который генерирует аморффадиен – ключевой промежуточный продукт в длинной цепи событий, который приводит к производству артемизинина. Затем аморффадины дополнительно модифицируются в растении путем реакции с кислородом.

Исследователи обнаружили, что они могут удалить несколько стадий процесса, используя непосредственно окисленный предшественник аморффалена для получения дигидроартемизинового альдегида – передового химиката в цепи событий, необходимых для производства артемизинина.

Вместо 13 шагов, которые природа предпринимает для производства препарата, команда может достичь его всего в 4 шага от окисленного предшественника.

Ведущий автор исследования профессор Рудольф Аллеманн, руководитель Школы химии Университета Кардиффа, сказал: «Наш новый метод существенно обошел ряд ключевых шагов на пути к производству артемизинина – первой линии защиты от малярии.

«То, что нам осталось, – это новый и мощный подход для производства препарата, который не зависит от экстракции из больших количеств растений. Наш подход может уменьшить колебания рынка в цепочке поставок артемизинина».

В октябре 2015 года китайский ученый Tu Youyou был удостоен Нобелевской премии по физиологии и медицине за открытие артемизинина.

В последние месяцы сообщалось, что некоторые пациенты проявили резистентность к артемизинину; Однако, профессор Аллеманн считает, что этот новый метод может помочь изучить причины этого сопротивления и разработать способы изменения химического состава препарата для его решения.

«Артемизинин по-прежнему является лучшим средством против малярии, поэтому, создав этот новый метод, мы надеемся, что исследователи смогут более внимательно изучить это сопротивление и разработать способы его решения», – продолжил профессор Аллеманн.

«Наш метод производства также является общим и может быть использован для создания аналогов артемизинина, который может позволить нам бороться с малярией по ряду новых путей».

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: